2020/05/08

令和2年度入学式は、新型コロナウィルスの影響で一か月遅れとなり、感染防止のためにグローバルサイエンスコースが大会議室、それ以外のクラスは教室で放送を視聴する形式をとり、出席番号奇数・偶数の2グループに分かれて2度実施されました。

<登校の様子>

<健康観察の様子>

校長先生からは、「いのち」の素晴らしさをしっかりと学び、感謝する心を持つことの大切さが語られ、自主的に取り組む力と感謝の心をもって頑張ってほしいというメッセージが贈られました。

<校長先生 式辞>

<教室>

続いて在校生代表の生徒会長の藤岡佑月さんの歓迎の言葉、新入生の代表の生徒から新入生の宣誓が行なわれました。

<歓迎の言葉・新入生宣誓>

校長先生から代表の生徒に入学記念品の数珠が授与されました。

<入学記念品授与・管理職紹介>

最後に管理職先生が紹介されたのちに、恩徳讃が流れ、令和2年度入学式は無事に終了しました。
困難な1年となりますが、仁愛女子高校で多くのことを学んでいきましょう。