Newsお知らせ

通学定期券購入などについて(再アップ)

2020/04/08

新入生および保護者の皆様へ

通学定期券購入などについて

通学定期券の購入になどについて、鉄道会社より情報が入りましたのでお知らせします。今後のさらに追加連絡や変更の情報が入った際には、改めてホームページ等でご連絡いたします。
なお、定期券の新規購入は利用開始日の7日前からとなりますので、新入生の皆さんは、学校再開が5月7日(木)の場合、4月30日(木)以降にご購入ください。

<JR>
〇在校生:有効期限の延長は現時点では考えていなとのことです。
*3月の休校時と同様、払い戻しは可能となる見込みです。
*不明な点は、最寄りのJR有人駅に直接お問い合わせください。

〇新入生:定期券購入申込書(控)を各自宅へ郵送で送付する予定です(おそらく来週中)。
届いた定期券購入申込書(控)を持参のうえ、最寄りのJR有人駅にて購入をお願いいたします。

<福井鉄道・えちぜん鉄道>
〇在校生:休耕期間分の有効期間延長または払い戻しがある予定です。

〇新入生:有人駅窓口にて、ご購入ください。

※ご不明な点などがありましたら、直接最寄りの有人駅にお尋ねいただくか、本校(生徒指導部0776-24-0493)までお問い合わせください。