1年グローバル・サイエンスコース「課題研究発表会」

2020/01/10

1月9日(木)と10日(金)の両日、本校大会議室において、グローバル・サイエンスコース1年生の課題研究発表会・冬(日本語)が開催されました。
発表会では、各自が設定した研究テーマについて、パワーポイントを利用してプレゼンテーションを行いました。今回は身近な事柄に関するテーマが多く、とても興味深い内容の発表会となりました。
また、参加していただいたアドバイザーや大学の先生方などから、研究の手法や留意点、データのまとめ方などについて、たくさんのアドバイスをいただきました。
発表会にご参加いただきました先生方、本当にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
また、1年生の皆さん、お疲れさまでした。発表会でいただいたアドバイスをもとに、さらに研究を充実させていってください。また、英語の発表会、オーストラリアでのプレゼンも楽しみにしています。
*2月には、3月のオーストラリア海外研修での発表を見据えて、今回の発表を英語に直した英語での発表会が予定されています。