1年英語留学コース「NZ留学出発式」

2020/01/08

1月8日(水)、本校大会議室において、1年生英語留学コースの出発式が行われました。
出発式では、まず、校長先生から、ニュージーランドでも笑顔を忘れずにいろいろなことに挑戦して元気に帰ってきてほしいと声が掛けられました。
そのあと生徒を代表して黒川紗弥さんから、何か出来事があるとよく泣き、泣きながら多くのことを学んできたクラスのみんなが、ニュージーランドでもいっぱい泣きながら多くのことを学んで成長して帰ってきますという意気込みが述べられました。
そして最後に、授業担当の先生や教科担当の先生から、生徒に励ましのメッセージがおくられました。
*生徒たちは、1月15日(水)に日本を出発し、ニュージーランドで10か月余りの留学生活を過ごす予定になっています。