青少年のための科学の祭典

2019/11/18

11月17日(日)にエンゼルランドにて行われた「青少年のための科学の祭典」に本校の特別進学コース、グローバルサイエンスコース1,2年生の生徒が参加しました。

UVレジンでストラップを作ろう!、世界に1つだけのオリジナルスライムを作ろう!、プラバンでキーホルダーを作ろう!という3つのテーマで4か所ブースを設け、多くの子どもたちに丁寧に説明をしながら、科学の楽しさを共有することができました。

感想 放課後、何度も練習をしてのぞみました。色付きの粘土がやっとできた時、とってもホッとしました!当日は、9時半から始まって、思った以上にたくさんの子どもたちが来てくれて、驚きました。大変でしたけど、やっぱり子どもはかわいいなあって思ったし、みんな楽しそうだったので参加して本当に良かったです!