Newsお知らせ

クライストチャーチでの銃の乱射事件について

2019/03/17

昨日の日本時刻午前10時頃に発生した、ニュージーランド南島のクライストチャーチにあるイスラム教徒のモスクでの銃の乱射事件につきまして、ご連絡させていただきます。
現在、本校英語留学コースの1年生がニュージーランドに留学中ですが、本校の生徒たちは、全員が事件のあった南島ではなく北島の高校に留学しているため、事件による影響は全くありません。ご安心ください。
なお、念のため、現在現地のエイジェントおよび視察訪問中の本校教員(担任)に安否の確認をさせていただいています。報告が届きしだい、改めてご連絡いたします。

★先日発生したニュージーランド南島クライストチャーチでのテロ事件に関わる生徒の安否確認について、現地のエイジェントから「全員の無事を確認しました。」との連絡がありましたのでご報告いたします。
週末でもあり、なかなか連絡が取れなかった生徒もおり、報告が遅れたことをお詫びいたします。