「商業・進学コース体験会」&「特進・英留コース授業体験会」

2024/08/30

8/24(土)午前には「商業・進学コース体験会」、午後には「特進・英留コース授業体験会」が開催されました。
「商業・進学コース体験会」では、コース紹介や仁愛生とのトーク、仁愛大学・仁愛女子短期大学との連携授業が行われました。保護者の皆様にも、仁愛女子高校OGとの座談会を楽しんでいただきました!
「特進コース授業体験会」では、5教科の教員が行う40分授業から好きな2講座を選択して受講してもらいました。授業体験後は在校生との座談会を実施し、希望者は校舎見学にも参加していただきました!
「英留コース授業体験会」では、外国人教員による少人数での授業を2講座体験してもらいました。授業体験後は英留卒業生の話や、留学中の在校生からのメッセージ動画を視聴してもらいました!
どの体験会も参加者の皆さまからは楽しかったと声をかけていただけ、進路選択の参考にもなっていれば幸いです。
また、休日にもかかわらず、たくさんの本校生徒がスタッフとして参加してくれ、各イベントを盛り上げてくれました!
中学生の皆さま、来年の春、本校でお待ちしております!!