仁大1日体験会(2年進学コース)

2024/07/19

7月19日(金)2年進学コースの生徒たちが仁愛大学を訪問し、大学生生活をぷち体験しました。大学に到着した生徒たちはまず、希望講座を2つ受講しました。「周りが話したくなる人とは」や「誕生日当てクイズ」など分かりやすいテーマで各分野の特徴を教えていただきました。その後、研究のための充実した施設や大きな中庭を見せていただき、食堂で学食を食べました。同じ食堂では大学生も昼食をとっていたので、久しぶりに仁愛卒の先輩と話ができ生徒たちも嬉しそうでした。短い時間でしたが、大学の雰囲気を感じることができました。
仁愛大学の先生方や職員方、大変お世話になりました。ありがとうございました。

仁愛大学HP(CAMPUS BLOG)も見てね
仁愛女子高校の皆さまが見学に来ました! |CAMPUS BLOG|仁愛大学 (jindai.ac.jp)