修学旅行!【随時更新】

2024/06/18

6月18日(火)
修学旅行に出発!
修学旅行1日目は、出発から那覇のホテルまで終日雨の1日となりました。初めて飛行機に乗る
生徒さんたちもおり、離着陸の時に驚きを隠せない様子もありました。初日は平和祈念公園やひめゆりの塔に訪れ、沖縄の歴史と平和について考えました。夜にはホテルで仲間との食事を楽しんでいました!明日も天気が少々心配ですが、週後半は晴れの予想です。生徒たちにとって最高の思い出と学びのある修学旅行になることを願っています。

6月19日(水)
天候の心配された修学旅行2日目でしたが、時折晴れ間も見える曇り空です。
今日は終日タクシー研修の予定です。昨年から取り組んできた総合探究の現地調査を兼ねて、行程を作成しました。タクシー運転手さんとの顔合わせの時は緊張の面持ちでしたが、さまざまな出会いを楽しみました!
夜は今日誕生日の生徒をみんなでお祝いしました。誕生日おめでとう!

また、今日の活動の中で株式会社FOOD REBORN様や沖縄国際大学様、なは協働プラザ様など多くの方のご協力もいただきました。ありがとうございました。

6月20日(木)
どうやら梅雨明けの清々しい1日でした。今日はテーマ別研修を行いました。天気にも恵まれ、午前午後と2つの体験をしました!名残惜しいですが明日全員元気よく無事に帰ってきます!

6月21日(金)
修学旅行4日目。たくさんの土産話を持って帰ります。