課題研究最終発表会(3年グローバル・サイエンス)

2023/08/01

7月29日(土)、3年生グローバル・サイエンスコースの「理科課題研究最終発表会」が福井県国際交流会館で開催されました。発表会では、3年生全員が、およそ2年間に渡って取り組んできた各自の研究の成果を発表しました。

発表ごとの質疑応答では、県内外からお招きしたコースアドバイザーの先生や大学の先生など、18名の外部講師の方から質問やアドバイスをいただきました。時には厳しいご指摘をいただいたりもしましたが、生徒たちはしっかりと応じていました。プレゼンテーションのあと行われた「ポスターセッション」での意見交換でさらに議論を深めることができ、とても有意義で充実した発表会となりました。参加していた1,2年生にも、大きな刺激となったようです。

グローバル・サイエンスコース7期生の皆さん、本当にお疲れさまでした。

また、お忙しい中、発表会にご参加くださいました先生方、長時間にわたりありがとうございました。心より厚く御礼申し上げます。