令和3年度「ぷちかるちぇ(文化部発表会)」

2021/04/12

月12日(月)、本校講堂において、新入生対象の文化部発表会「ぷちかるちぇ(文化部発表会)」が開催され、1年生は各教室で講堂からの中継と、あらかじめ用意されていた活動の様子を動画で視聴しました。

「ぷちかるちぇ」では、抹茶部、英語部、美術部、かるた同好会、調理部、放送部の紹介の後、演劇部の発表がありました。
休憩をはさんで、動画にて琴部、コーラス部、宗教部こどもレクリエーションクラブ、書道部、写真部、吹奏楽部、軽音楽部、ダンス部、マーチングバンド部の順番で活動の様子が紹介されました。

1年生の皆さんは、ぜひ部活動に積極的に入部していただき、充実した高校生活をおくっていただきたいと思います。

*「ぷちかるちぇ」毎年新入生の部活動勧誘をかねて行われる文化部の発表会。