グローバル・サイエンスコース2年生課題研究中間発表会

2021/01/26

1月21日(木)と22日(金)の午後、グローバル・サイエンスコース2年生の生徒たちによる課題研究中間発表会が学校で行われました。コロナウイルス感染症による休校期間が終わった6月頃から、主に課題研究の授業の中で研究してきた内容を、福井県内の大学の先生方など、延べ9名の外部講師の方々の前で発表し、質疑応答するというものです。生徒たちは、真剣な面持ちで緊張しながらも堂々と発表に臨み、質疑にも応じていました。また、休憩時間にも、アドバイスをいただいた先生方のところへ行き、今後の研究についての相談をするなど、積極的な姿勢を見せていました。
 ご参加くださいました外部講師の先生方に、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。