Newsお知らせ

新型コロナウイルス感染について(2)

2020/11/23

新型コロナウイルス感染について

昨日11月22日(日)にPCR検査を実施した生徒・教員の中から、新たに1名が新型コロナウイルス感染症に罹患したことが判明しました。

保健所による調査の結果、現在のところ本校の生徒および教員に濃厚接触者はおりませんが、念のため接触があった生徒と教員につきましてPCR検査を実施しております。

なお、検査結果が判明するまでの24日(火)は休校とさせていただきます。
また、25日(水)以降の措置につきましては、メール等でご連絡させていただきます。

生徒や保護者の皆さまには、大変ご心配をおかけいたしますが、これまで以上に手洗い、消毒、マスク着用、登校前の検温、換気などの感染予防を徹底し、安心して学校生活を送れるように努めて参ります。ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

なお、感染者の方々に関する誤解や偏見による誹謗中傷などがないようにご配慮をお願いいたします。

今後の状況等につきましては、必要に応じてホームページやメール等でご連絡させていただきます。

校長 禿 了修