Newsお知らせ

新型コロナウイルス感染について(1)

2020/11/22

新型コロナウイルス感染について

11月21日(土)、同居家族の濃厚接触者としてPCR検査を実施していた本校に在籍する生徒1名が新型コロナウイルス感染症に罹患したことが判明しました。保健所による調査の結果、現在のところ他の生徒および教員に濃厚接触者はおりませんでしたのでご安心ください。

ただし、念のため接触のあった生徒と教員につきましてPCR検査を実施しております。また、教室など校舎内の消毒も保健所に確認のうえ行いました。

明後日以降の授業につきましては、改めてご連絡させていただきます。生徒や保護者の皆さまには、大変ご心配をおかけいたしますが、これまで以上に手洗い、消毒、マスク着用、登校前の検温、換気などの感染防止を徹底し、安心して学校生活を送れるように努めて参ります。ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

なお、感染者の方々に関する誤解や偏見による誹謗中傷などがないようにご配慮をお願いいたします。

今後の状況等につきましては、必要に応じてホームページやメール等でご連絡させていただきます。

校長 禿 了修